ぴよの日記 by ぴよりん 様
ランキング 8

4227件中 1位~10位 / 1ページの表示件数
No Picture
... (※450g)ピクルス 大きめ3本(※50g)塩 少々ブラックペッパー 少々ピクルス漬け汁 小匙2マヨネーズ 大匙2(38g)~下準備~じゃが芋 : 洗う皮を剥く半月切りピクルス : ヘタを除く薄切り<作り方>(1)鍋に水・塩・じゃが芋を合わせ、火にかけ茹でる。(2)笊にあげて湯をきり、大きめのボールに入れ、木ベラで潰す。(3)熱いうちに、塩・ブ ...
... (※250g)トマト 半分市販めんつゆ 大匙8(120cc) ※ストレートタイプを使用。水 大匙2(30cc)じゃが芋の摩り下ろし 大匙2細葱 1本胡麻油 小匙に半分弱塩 少々<作り方>(1)トマト・細葱を切る。 トマト : ガクを除く洗う大きめのさいのめ切り 細葱 : 洗う芽・根を除く小口切り じゃが芋を摩り下ろす。 洗う皮を剥く摩り下ろす ...
No Picture
... (※352g)ピクルス 使いきり1パック(※40g)マヨネーズ 大匙2(36g)ピクルスの漬け汁 小匙1塩 少々ブラックペッパー 少々ベビーリーフ 1パック ※or レタス類~下準備~ジャガイモ : 洗う皮を剥くいちょう切りピクルス : 縦に薄く切る ※大きなピクルスの場合は、輪切りレタス類 : 洗う笊にあげる水分をしっかり切る ※大きな葉の場合は ...
No Picture
... (※420gありました。) 洗う皮を剥く輪切り(1個を4等分~5等分位に)塩 小匙1弱 ※じゃがいもを茹でるときに使用。スライスチーズ 3枚マヨネーズ 大匙1青海苔 小匙に3分1<作り方>(1)じゃがいもを準備する。(2)鍋に水・塩・じゃがいもを合わせて、火にかける。(3)ふっふっ沸騰してきたら、ザルにあげる。(4)クッキングシートを敷いた天 ...
... (225g)干し椎茸 小さめ3枚(5g) 水で戻す水気を絞る軸を除く薄く切る人参 小さめ半本(50g) 洗う皮を剥くヘタを除く葱 細め1本(20g) 洗う芽・根を除くカニカマボコ 3分の2パック(50g) 小匙1(5g) ※市販めんつゆでもOK。マヨネーズ 小匙2(8g)<作り方>?ボールに鶏卵を割り入れ軽くほぐし、市販ダシ・マヨネーズで調味する ...
... (50g) 洗う皮を剥くヘタを除く干し椎茸 3枚(12g) ぬるま湯に砂糖ひとつまみ加えたものに浸けて戻す軽く水気を絞る軸を除く端から細く切るかにかまぼこ 7本(56g) フィルムを剥がす縦に裂いておく出汁 大匙2(30g) ※お味噌汁用にひいたダシから拝借しました。醤油 小匙1(6g)みりん 小匙1(6g)マヨネーズ 小匙2(10g)<作り方>?ボールに鶏卵を ...
No Picture
... に半分(2,5g) ※じゃが芋を茹でるときに使用。ピクルス 3本(55g) ヘタを除く薄く切るマヨネーズ 大匙1半(18g)ブラックペッパー 少々(015g)辛子 小匙に5分の2(2g)<作り方>?鍋に湯を沸かして塩を加え、じゃが芋を茹でる。?ザルにあげて湯を切り、ボールに入れて木ベラでじゃが芋を3分の1程度潰す。?粗熱が取れたら、マ ...
... 2(18g)醤油 小匙5強(16g)花かつを 小パック1(4g)水 1カップ(200cc)<作り方>?フライパンを温めてサラダ油を敷き、じゃが芋を炒める。 ※油が低温からじゃが芋を入れて、 とぎどき木ベラで混ぜながらこんがりキツネ色まで焼く。?隣のコンロで、鍋にみりん・醤油を入れて火にかける。?みりん・醤油がふつふついい始めたら、しばらく ...
No Picture
... (※400g)絹さや 2袋(※58鞘)上乾ちりめんじゃこ 1パック(※30g)サラダ油 小匙1胡麻油 小匙2市販の白出汁 小匙2鶏卵 2個~下準備~木綿豆腐 : サッと洗う鍋に湯を沸かし塩(小匙に半分)を加えて、 手で千切った豆腐を茹でる笊にあげて湯を切る絹さや : 筋を除く洗う湯を沸かし塩(小匙に3分1)を加えて茹でる 水にさらす笊に ...
No Picture
... マーガリン 小匙2鮭フレーク 大匙1マヨネーズ 大匙1半赤味噌 小匙に6分の1ブロッコリースプラウト 4分の1パック~仕上げ用~マヨネーズ 少々 ※焼く前に、飾り絞りに使用。ブロッコリースプラウト 少々 ※焼き上がりにトッピングに使用。~下準備~ブロッコリースプラウト : 根を除く洗う<作り方>(1)食パンに、マーガリンを ...

Twitterはじめました。

つぶやきを見る