ついつい旦那が帰ってきちゃう、今日の献立 by ブッコロリ 様
ランキング 3

800件中 21位~30位 / 1ページの表示件数
... 月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消せます。カテゴリ: comment / trackback 2010年04月23日 10時00分 金曜日 定番、鶏の照り焼きに、ほのかな生姜の香りをプラス!山椒を振りかけると、絶品です<材料>2人分鶏モモ肉 ― 1枚(280~300g)ピーマン ― 1袋(5、6個)しし唐などでも!a酒 ― 大2a醤油 ― 大2aみり ...
... ・ガーリックライスニンニク ― 小さめ1片XEVオリーブ油 ― たっぷりご飯 ― どんぶり2杯分バター ― 10g塩 ― 少々粗引き胡椒 ― 適量乾燥パセリ ― 適量・タレ酒 ― 大1醤油 ― 大2みりん ― 大1砂糖 ― 小1/2オイスターソース ― 大1/2・サラダ(参考まで)ベビーリーフ ― 1パックブロッコリースプラウト ― 1パックラディッシュ ― ...
... 月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消せます。カテゴリ: comment / trackback 2010年01月28日 10時00分 木曜日 こんがり玉ねぎが入ったマッシュドポテト!香ばしくて病みつきです<材料>ジャガイモ ― 3~4個(300g)玉ねぎ ― 1/4個乾燥パセリ ― 小1/2牛乳 ― 大3塩 ― 3つまみほど粗引き胡椒 ― 少々~作 ...
... 塩 ― 小1・煮込み新玉ねぎ ― 300~350gジャガイモ ― 2個白ワイン ― 大3※小ジャガイモなどを使っても香りがいいです。・お好みで胡椒・マスタード ― 適量塩豚の詳しい作り方は<>今回は保存用にしていませんので、味は薄目です。~作り方~1>塩豚を作ります。豚肉フォークでまんべんなく穴を開け、塩を擦り込みます。 15分く ...
... 鶏モモ肉 ― 200gキャベツ ― 大1玉ダシ用昆布 ― 15×10cmほど水 ― 1~15リットル酒 ― 100cc塩 ― 小1/2~1つくね鶏ミンチ ― 150g(ムネでもモモでも)長ネギ ― 1/2本塩 ― 少々胡椒 ― 少々醤油 ― 少々酒 ― 小1/2ごま油 ― 小1/2片栗粉 ― 小1/2薬味など柚子胡椒 ― 適量粗引き胡椒 ― 適量ラー油 ― 適量ポン酢 ― 適量~作り方~1>鍋用の鍋 ...
... キノコのソース<材料>2人分大根 ― 25cm幅×4個ダシ用昆布 ― 適量塩 ― 少々胡椒 ― 少々ネギ ― 適量(彩り)水溶き片栗粉 ― 適量・ソースきのこ2種類 ― 100gバター ― 10g塩 ― 少々胡椒 ― 少々a出し汁 ― 50?(湯+ダシの素)a酒 ― 大1/2aみりん ― 大1/2a醤油 ― 大1弱aオイスターソース ― 小1~作り方~1>大根は皮を剥き、片面に切り込 ...
... 、2個、3個、それぞれのレシピを作りました!(そんなに・味は変わりません・^^;)*レシピ&作り方はクックパッドのリンクからお願いします*どーんと大きめ!普通サイズの卵焼き器(19x14cm)で作る卵3個のだし巻き卵大きくなると巻くのがとっても難しくなるので1、2個に比べてだし汁が少なめです。そして若干甘めで大根おろしとよ ...
... れ酒 ― 大1醤油 ― 大1みりん ― 大1砂糖 ― 小1※写真はお弁当用だったので1切れです>< すみません。~作り方~1>調味料を合わせて砂糖が溶けるまで混ぜます。 ブリを入れ、時々裏返しながら15分~30分漬け込んで下さい。 2>グリルを温め、火を中火くらいにし、1>を焼きます。 裏返す度に切り身を漬け汁に絡め、計23回繰り返 ...
No Picture
... 月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消せます。カテゴリ: comment / trackback 2010年06月02日 10時00分 水曜日 フライパンで簡単に見た目が豪華なおかずサラダ!<材料>2~3人分マグロのサク ― 150~200g塩 ― 少々胡椒 ― 少々ニンニク ― 1片バルサミコ酢 ― 大3醤油 ― 大1/2バター ― 20gベビーリーフ ― ...
... ベーコン ― 2枚ニンニク ― 1片(なくてもOK)塩 ― 一つまみ粗引き胡椒 ― たっぷり醤油 ― 少々水 ― 50?~作り方~1>ベーコンは適当な大きさに、ニンニクは芽を取りスライスにし、オリーブ油で炒めます。 2>ブロッコリーは茎は硬い皮を剥き、乱切りに。房は大きめの一口大に裂きます。3>フライパンにブロッコリーを加え、 ...

Twitterはじめました。

つぶやきを見る