ついつい旦那が帰ってきちゃう、今日の献立 by ブッコロリ 様
ランキング 2

800件中 41位~50位 / 1ページの表示件数
... 月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消せます。カテゴリ: comment / trackback 2010年03月06日 10時00分 土曜日 5分で完成!あと一品に便利な浅漬け風お浸し<材料>キャベツ ― 1/4個こぶ茶 ― 小1/2醤油 ― 少々(小1/4ほど)鰹節 ― 適量~作り方~1>キャベツの芯を落とし、ポリ袋の中に手でちぎり入れま ...
... れ(背骨のついていない焼き物用が使いやすいです。)*酒 ― 大1*みりん ― 大15*醤油 ― 大15・付け合わせシメジ ― 1パック~作り方~1>鯛は、背骨が付いている場合はそぎ落とします。皮目に2本、切り込みを入れます。 (骨は焼いてあら汁などに使って下さい。)2><*>の材料を混ぜ合わせ、時々裏返しながら1時間ほど鯛 ...
... 月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消せます。カテゴリ: comment / trackback 2010年01月22日 10時00分 金曜日 ちょっと甘めの、でもくどくない煮っ転がし!里芋の下茹で不要!<材料>里芋 ― 1袋(正味350gほど)鰹ダシ汁 ― ひたひた(水+ダシの素)酒 ― 大1みりん ― 大3醤油 ― 大1塩 ― 適量~作り ...
... 月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消せます。カテゴリ: comment / trackback 2009年10月13日 10時00分 火曜日 ネギ塩ダレとと絡めるだけの簡単料理! <材料>鶏ムネ肉 ― 400g(2枚) ― 100g下味塩 ― 少々コショウ ― 少々酒 ― 大1/2片栗粉 ― 小1~作り方~1>鶏肉を縦半分に切り、そぎ切りにしてポリ ...
... ほどピーマン ― 5~6個(1袋)生姜みじん切り ― 小1塩 ― 少々胡椒 ― 少々 a水 ― 大2a酒 ― 大1a醤油 ― 大1/2aオイスターソース ― 小1a片栗粉 ― 小1/2~作り方~1>ピーマンは細切りに。<a>の材料はすべて合わせておきます。 2>フライパンにごま油と生姜を加え、香りが立つまで炒め 挽肉を加えてパラパラになるまで炒めたら塩・胡 ...
No Picture
... 月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消せます。カテゴリ: comment / trackback 2010年09月22日 16時44分 水曜日 シンプルな焼き芋だからじっくり丁寧に焼きあげたい<材料>STAUB18cmのラウンドを使いました。さつまいも ― 1本~アルミホイル ― 鍋の底を覆えるくらい~作り方~1>鍋の底にアルミを敷き ...
... 月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消せます。カテゴリ: comment / trackback 2009年11月15日 00時00分 日曜日 お鍋に入れて火にかけるだけ! <材料>玉ねぎ ― 大1個ジャガイモ ― 大1個ソーセージ ― 50gほど塩 ― 1つまみほどコショウ ― 適量ワイン ― 大3お好みのハーブ ― 適量(タイム、セージ、ロ ...
... 月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消せます。カテゴリ: comment / trackback 2009年09月08日 12時00分 火曜日 普通の豚でも出来るけど塩豚で作るとめっちゃジューシー!! <材料>~茹で豚~ ― 適量(写真は4日目のもの、600g)生姜 ― 皮付きのスライス5枚ニンニク ― 1片長ネギ ― 青い部分1本分水 ― ...
... 月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消せます。カテゴリ: comment / trackback 2009年12月23日 10時00分 水曜日 決め手はジャガイモのカリッカリさ!<材料>ジャガイモ ― 3~4個(300gほど)桜エビ ― 10~15g万能ねぎ ― 4本ほどコーンスターチ ― 大1~15(小麦粉でも)~作り方~1>万能ねぎは小口切り ...
... 月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消せます。カテゴリ: comment / trackback 2009年10月08日 10時00分 木曜日 はちみつの自然な甘さとシナモンの香り、ちょっと洋風な大学芋です!<材料>サツマイモ ― 300gはちみつ ― 50gバター ― 15gシナモン ― 小1/3~作り方~1>サツマイモは厚めに切ります。(形 ...

Twitterはじめました。

つぶやきを見る