Y U K I 姉の クイック魔法レシピ by YUKI 姉 様
ランキング 9

87件中 1位~10位 / 1ページの表示件数
... れ・かぶ 小1個・にんにく 適量・プチトマト 5個・エリンギ 1本調味料・塩コショウ 少々・オリーブオイル 適量下準備・かぶは、くし型にきる・プチトマトはヘタを取っておく・にんにくは皮をむいておく・エリンギは硬い部分を切り落とし、縦に1/2にし、それを1/4に切る (野菜は食べやすい大きさ、火の通りやすいように切ってあ ...
... (約 1/2個)・ホタテ貝柱(今回お刺身用を使いました) 200g・パセリ または、大葉 適量・春巻の皮 1パック(利用したのは小さめサイズの10枚入)調味料・マヨネーズ 大さじ 2・塩 適量・コショウ 適量・片栗粉 大さじ 2作り方1新たまねぎは粗みじんに切る。 ホタテ貝柱は食感が残る程度に細かく切る。 パセリ(または大葉)も粗 ...
... れ・かぶ 小1個・にんにく 適量・プチトマト 5個・エリンギ 1本調味料・塩コショウ 少々・オリーブオイル 適量下準備・かぶは、くし型にきる・プチトマトはヘタを取っておく・にんにくは皮をむいておく・エリンギは硬い部分を切り落とし、縦に1/2にし、それを1/4に切る (野菜は食べやすい大きさ、火の通りやすいように切ってあ ...
... 調味料・オリーブオイル 大さじ1?・唐辛子 1本・にんにく 小さじ1・塩 少々下準備・なめこは、いしづきの硬い部分を切り、ばらしておく作り方1フライパンにオリーブオイル、みじん切りにしたにんにく、輪切りの唐辛子をいれ 火をつける2にんにくの香りが出てきたら、なめこを加え、炒める3塩をふり、味を調えたら出来上がり 今 ...
... (唐揚げ用のお肉でもOK その場合 250?300g)・玉ねぎ 1/2個調味料・生クリーム 100cc・コンソメ顆粒 小さじ1/2・粒マスタード 小さじ2・オリーヴオイル 大さじ1・白ワイン 大さじ3・水 大さじ3下準備・鶏肉は大き目の一口大に切る・玉ねぎは薄切り作り方1フライパンにオリーブオイルをいれ、火をつけ、鶏肉を炒める2表面に焼き色がつ ...
... スープ材料 2?3人分・かたまりベーコン 100g・キャベツ 300g・セロリ 100g・玉ねぎ 1/2個・プチトマト 6個・ニンニク 1かけ調味料・コンソメ 小さじ1・塩・コショウ 少々・水 3カップ?下準備・かたまりベーコンは、1cm位幅に切る・キャベツは、大き目のザク切り・セロリは、3cm位の拍子切り・玉ねぎは、くし型切り・プチトマトは、湯むき ...
... 夏野菜の揚げびたし材料 2人分・な す 1本・オクラ 5本・ズッキーニ 1本 ・パプリカ 1個調味料・めんつゆ カップ 2? ・揚げ油 適 宜 下準備野菜は食べやすい大きさに切っておく(今回は全体に細長く切りそろえてあります)作り方1野菜の水分をよくふき取り、素揚げする。2めんつゆを鍋に入れ、火にかける。 ここで味をみて好みの味 ...
... ・しょうが 50g・クコの実 適量調味料・砂 糖 大さじ2・水 3カップ下準備・しょうがは薄切り・梨は皮をむいて芯をとりのぞく、大きさは1個を12?16個に切る (梨の大きさで調整して下さいね)・クコは湯で戻しておく作り方1梨を皿にならべ、上から分量の砂糖をかけてしばらくおく 砂糖が梨と馴染むくらいおく2分量の水としょうがを ...
... れ調味料・あわせ味噌 大さじ1弱・マヨネーズ 大さじ3・料理酒 適量下準備・たらは酒をふり、しばらくおく作り方1あわせ味噌とマヨネーズをまぜあわせる2オーブンを200℃に設定し、天板にオーブンシートを敷き たらをのせる その上に1のみそマヨを全体にのせる3オーブンに入れ、みそマヨに美味しそうな焦げ目がつく位まで焼く 今 ...
... れ調味料・あわせ味噌 大さじ1弱・マヨネーズ 大さじ3・料理酒 適量下準備・たらは酒をふり、しばらくおく作り方1あわせ味噌とマヨネーズをまぜあわせる2オーブンを200℃に設定し、天板にオーブンシートを敷き たらをのせる その上に1のみそマヨを全体にのせる3オーブンに入れ、みそマヨに美味しそうな焦げ目がつく位まで焼く 今 ...

Twitterはじめました。

つぶやきを見る