あのひとをびっくりさせちゃう by ゆかり 様
ランキング 43

430件中 1位~10位 / 1ページの表示件数
... 太もやし 2パック日本酒(料理酒でも) 50ml青ねぎ小口切り 1束みつば お好みでごまだれ・ぽん酢などお好みで。作り方>?鍋に、もやし、日本酒を入れ、その上に豚肉を広げておき、その上に、ねぎと三つ葉を飾ります。?火をつけ、豚肉の色が変われば、完成。 おネギは、たっぷり入れた方がおいしいですww 蒸しすぎると、固くな ...
... 和風だし 300ml醤油 大さじ1砂糖 大さじ1/2酒 大さじ1山椒の芽(木の芽)作り方>?手鍋に和風だし・醤油・砂糖・酒を合わせ、いったん沸騰させたけのこを入れ、竹串が通るまで煮る。?最後にワカメを入れ、再度沸騰させ完成。(乾燥わかめの場合は、塩気が強くならないように注意!)そして、何といっても、木の芽。 サンショウ ...
... +水300ml黒蜜 お好みで。作り方>?くこの実は水300mlにつけ、1時間程度つけてふやかしておく。(水は捨てないように・。養分が溶けだします。そして、甘いです)?柔らかい豆腐をスプーンですくい、器に盛りつける。??に?を汁ごと注ぎ入れ、お好みで黒蜜をかけて、完成食べると、ほんとに、目が楽になります。キラキラのお ...
No Picture
... 豚つけ蕎麦材料>(約二人分)豚肉(バラ)スライス 120g白ネギ(半分に切って斜めにスライス) 2本椎茸(薄くスライス) 3個白胡麻 大さじ2粗びきブラックペッパー 少量にんにく(たたいて みじん切り) 1個胡麻油 小さじ1醤油 大さじ2/3杯日本酒 大さじ2/3杯一味唐辛子 小さじ1めんつゆ 180ml水 180ml蕎麦(今回は日本そば) 二人分作 ...
... トマト(湯むきして、小さめにカット) 1個(トマトはなるべく、完熟のもので・。中の種もそのまま使用します)トマト缶 1個(ホールでも、カットでも。味は付いていないものがお勧め。味付きのものであれば、後で入れる調味料の量を調整してください。)生クリーム 100ml(植物性のものは・あまりお勧めできません。ここは、 ...
... 太もやし 2パック日本酒(料理酒でも) 50ml青ねぎ小口切り 1束みつば お好みでごまだれ・ぽん酢などお好みで。作り方>?鍋に、もやし、日本酒を入れ、その上に豚肉を広げておき、その上に、ねぎと三つ葉を飾ります。?火をつけ、豚肉の色が変われば、完成。 おネギは、たっぷり入れた方がおいしいですww 蒸しすぎると、固くな ...
No Picture
... 1小麦粉 大さじ1卵黄 1個分牛乳 150ccシナモン 適量1、三温糖と小麦粉をふるいで、よくふるいます。(目の細かいザルでも大丈です)そこに、卵黄を入れ、よ~く、混ぜ合わせます。手鍋に入れ、牛乳を少しずつ少しずつ加え、極弱火で温め、とろ~りとするまで、よく混ぜます。お好みで、シナモンを加えて完成! とろ~り~んとし ...
... オリーブオイル 大さじ1にんにく(こまかいみじん切り) 1/2片水 500mlコンソメ顆粒 8g塩 適量粗引きブラックペッパー 適量オレガノ(乾燥) 少量作り方>?フライパンに、にんにく、オリーオイルを入れて火にかけ香りがたってきたらキャベツを炒める。?キャベツがしんなりして柔らかくなったら水、コンソメを入れてしばらく煮込 ...
... 、ひとつ・。グリーンリーフはフリルの向きを気にかけて・。ひとつのラーメンに9時間かかったこともありました・メニューブックは、そもそも実際と量や、見た目が違いすぎたらクレームになりますし、パッケージほど細かいことは気にしません。どんどこどんどこ、撮影していきま~す 2008年12月20日 (土) コメントコメントを書く ...
... トマトホール缶 1缶玉ねぎ(繊維と垂直に5mmカット) 2個しめじ 1束エリンギ(適度な大きさにカット) 1パックしいたけ(適度な大きさにカット) 6個にんにく(みじん) 1片とろけるチーズ お好みでペンネ お好みでオリーブオイル 小さじ2白ワイン 大さじ2ローリエ 1枚塩・こしょう 適量作り方>?フライパンに、オリーブオイル、に ...

Twitterはじめました。

つぶやきを見る