moonshineのときどき by moonshine 様
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... 、トウガラシ1/2本、にんにく少々です。 縦に長く切りました。 作り方?フライパンにオリーブオイル大さじ3、にんにくスライス、トウガラシを入れ、弱火でじっくり香りが出るまで加熱する。香りが出てくれば、にんにくとトウガラシを取り出す。?ひも茄子を入れ、塩を2つまみほど入れ、しんなり火がとおるまで、中火くらいで ...
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... 、トウガラシ1/2本、にんにく少々です。 縦に長く切りました。 作り方?フライパンにオリーブオイル大さじ3、にんにくスライス、トウガラシを入れ、弱火でじっくり香りが出るまで加熱する。香りが出てくれば、にんにくとトウガラシを取り出す。?ひも茄子を入れ、塩を2つまみほど入れ、しんなり火がとおるまで、中火くらいで ...
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... ) はちみつ(200cc) レモン汁(1個分)柿の熟し加減ではちみつの量を加減して下さいね。はちみつではなく、グラニュー糖や砂糖でもできますよ。ジャムを入れるビンはあらかじめ熱湯で消毒しておきます。【作り方】? 柿は皮をむき、種をとり、1~2cm四方くらいの大きさに切る。? 鍋に?とはちみつを加え、アクをとりながら煮詰めて ...
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... 先日のバランスのいい献立?の表2からこれまでの脂質量は3216g油脂の可食量を4gとして、エネルギー、たんぱく質、脂質を計算した表がこちら <5>砂糖などの量を決めるこれまで求めたエネルギー量は表3より1301kcalです。残りのエネルギー量を砂糖などで補うので1306-1301=5kcal砂糖分で5kcalしか使えないのはありえません。バランス ...
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... パン類70g・卵類50g卵類40g・魚介類50g卵類40g・いも類60gいも類30g・大豆類80g大豆類50g・果実類200g果実類150g・豆類20g豆類15g調整したものがこちら続きはまた。 2010年2月 1日 (月) 「」カテゴリの記事(20100314)(20100222)(20100201)(20100106)(20091219)コメントコメントを書く名前:メールアドレス:(ウェブ上には掲載しません)アドレス(URL): この情報を ...
... 上新粉 100g作り方はこの2つを混ぜ合わせて、団子にして、グラグラしている沸騰湯に入れて茹でます。入れると下に沈みますが、浮いてきます。浮いてから1分ほど茹でて、冷水にとって出来上がり。直径2~3cmの団子が16個できます。盛り付けてから、少しタレをかけてますが、このタレも簡単!私は普段から、「かえし」を作って、 ...
... 水 15?砂糖 320gしょうゆ 大さじ3塩 小さじ3《必要なもの》100均で売っている、紙のアク取りシートが2枚。 ?黒豆はきれいに洗い、シャトルシェフの内鍋に材料の水15?を入れ、一晩おく。 一晩おくとこんなにふくらみます。 ?一晩おいたものに、砂糖、しょうゆ、塩を入れて沸騰するまで中火で煮ます。 ?沸騰してきたら不織布タ ...
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... 10g緑黄色野菜類 100g 19gその他野菜類 210g 27g大豆類 80g 56g藻類 30g 2g果実類 200g 1g豆類 20g 35gみそ類 10g 12g 小計 189g とてもざっくり分配しました。めちゃめちゃ適当だけど、例えば1日のうちでいつ食べてもいいですが、ポテトサラダ、おひたし、炒め物、みそ汁、冷やしトマト、昆布の佃煮、わかめの酢の物、みかん2個、おしるこなどで ...
... ひとつの商品をじっくり作りあげました。ご飯のお供に、酒の肴にお楽しみ下さい。と、このようなわけで、100%福知山の報恩寺産筍を使ったメンマ(しなちく)を作ったのであります。市場にでているメンマと呼ばれるものは、ほとんどが中国産です。国産メンマはかなり少数です。だからとても贅沢な商品と言えるかもしれません ...
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... :356kcal=Xg:435kcalXg=100g×435kcal÷356kcalXg≒122パン:653kcal×1/3回≒218kcalパン類は100g当たり274kcalです。218kcal分のパンをYgとすると100g:274kcal=Yg:218kcalYg=100g×218kcal÷274kcalYg≒801日に食べてもいい分量は米で122g、パンで80gくらいということになります。あくまで目安ですが、小さめのお茶碗2杯分、6枚切り食パン1枚と半分くらいです。続 ...

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