楽しすぎる料理教室 佐倉市「スマイルキッチン」 by 料理の先生かずちん 様
ランキング 10

681件中 1位~10位 / 1ページの表示件数
No Picture
... 。ビタミンE、リノール酸、オレイン酸などを多く含むので美容にもぴったりですね~サラダにするのも定番ですよね。 【材料】4人分アボカド 1個きゅうり 1本トマト 1個レモン汁 小さじ1マヨネーズ 適当塩 少々【作り方】?アボカド、きゅうり、トマトは角切りにする。?アボカドにレモン汁をかける。(変色防止のため)?アボカ ...
... で出来るスイートポテトのご紹介です。お菓子屋さんで売っているような、とってもなめらかなものも良いけれど、芋の食感が楽しめる、まさに「おやつ」です。 【材料】さつまいも 550g砂糖 50g無塩バター 50g牛乳 大さじ2卵黄 1個分卵黄 1個分水 小さじ1【作り方】?さつまいもは良く洗って、皮ごと1cmくらいの輪切りにし、 水に10分 ...
No Picture
... ひき肉 100g砂糖 小さじ2ラー油 大さじ1塩 少々白ゴマ 適宜【作り方】?ピーマンはせん切りにする。?フライパンにそぼろを熱してひき肉を炒め、色が変わったらピーマンを入れる。?砂糖、ラー油を入れて炒め合わせて味をみて塩をする。ごまをふる。※食べるラー油のラー油を使った場合は塩分が入っている事が多いので調整して ...
... サラダ油 大さじ1白ゴマ 適宜<タレ>しょうゆ 大さじ1みりん 小さじ2砂糖 小さじ1【作り方】?鯖は三枚におろして、軽く塩をしてしばらく置き ペーパーで水気をしっかり拭いておく。?フライパンにサラダ油を熱し、鯖を入れて両面焼く。 (片面1回ずつ。何回も返したりしない)?タレを合わせて?に入れてフライパンをゆすりな ...
... で、下の写真のような出来上がり量になりました。私は砂糖大さじ6くらい入れたけど、お好みで。もっと入れてもいいかもネ。 しっかり柚子の香りとほのかな苦味がアクセントになってとってもおいしゅうございました。ヨーグルトに入れて、一瞬で完食。もっとたくさん作って、ケーキや紅茶・お茶とかに入れてもオイスィのさ 今 ...
... 片栗粉 適宜サラダ油 大さじ2酒 大さじ2みりん 大さじ2しょうゆ 大さじ1オイスターソース 大さじ2【作り方】?たけのこは、下ゆでした後、一口大に切ってよく水気を拭いておく。 たけのこの下処理 ?ビニールに片栗粉を適宜入れ、?のたけのこを入れたら、 よく振って全体的にまぶす。?フライパンに油を熱し、たけこのを入れ、 ...
No Picture
... 茄子 2本胡麻ダレ 適宜 白ゴマ 適宜【作り方】?茄子は乱切りにして、さっと茹でる。ニラは3cm長さに切る。?茹でた茄子と、胡麻ダレをフライパンに入れて炒める。?茄子に火が通ったら、ニラを入れてさらに炒める。?最後に白ゴマを振って出来上がり****胡麻ダレは、自分で作ってもいいし市販のものでもいいです。今回の ...
No Picture
... 塩 適宜玉ねぎ 1/2個サワークリーム 大さじ1マヨネーズ 大さじ3たらこ 2腹レモン汁 1/2個分 【作り方】?じゃがいもは皮をむき、塩茹でする。 玉ねぎはみじん切りにして、水にさらして絞る。 ?たらこに切れ目を入れ、中のたらこをしごき出す。?ボウルに?のたらこと、サワークリーム、マヨネーズ、レモン汁を混ぜ 茹でたじゃ ...
No Picture
... (下味)醤油 大さじ1酒 大さじ1片栗粉 適宜レタス(甘酢) 大さじ6(なければ、酢、砂糖、各大さじ3)醤油 大さじ3ゴマ油 小さじ1ネギ(みじん切り 1/2本しょうが(すりおろし) 小さじ1【作り方】?鶏肉は、均一の厚さになるように観音開きにする。??の鶏肉に下味を入れて、揉み込んで10分おく。?下味のついた鶏肉の水分を ...
... 小麦粉 100g卵 1個砂糖 30g揚げ油 適量【作り方】?らっかせいは煎って皮をむき、スピードカッターでみじん切りにする。?小麦粉はふるって、らっかせい、砂糖と混ぜ合わせる。?卵をよく溶きほぐし、?に入れて練る。?よく練ったタネを直系15cmくらいにまとめ、 中心をくびれさせて、らっかせいの形に作る。?油でカラリと揚げ ...

Twitterはじめました。

つぶやきを見る