Hina mama’s いただきます☆ごちそうさま by Hina mama 様
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... 月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消せます。 : : : サーモンとアボガドのタルタル 20090719 いつもはマグロで作る(レシピは過去記事へ)を今回はサーモンで作ってみたよ〈材料〉完熟のアボガド 1個サーモン(お刺身用) 400gほど(お好みで)わさび 付属のもの 1つしょうゆ・ごま油 適量 〈作 ...
... ジャガイモ 小3つにんにくスライス 5枚程度塩・こしょう・酒 適量ローズマリー お好みで〈作り方〉1鶏もも肉を適当な大きさに切り、にんにく・酒・塩・こしょうにしばらく漬け込む。2じゃがいもは皮をむき、くし切りし、電子レンジでやわらかくなるまでチン。3フライパンにオリーブオイルをしき、1の表面をやいていく。4鶏肉の ...
... 2人分イサキ 大き目1匹ミニトマト 大きさによるけど、6~10個くらいの間ケイパー 大さじ1くらいにんにく 1かけブラックオリーブ これ1袋オリーブ油・水・塩・こしょう・イタリアンパセリ 適当〈作り方〉1フライパンにオリーブ油(たっぷりめ)、にんにくを入れ、点火し、にんにくの香りが出てきたら イサキ(下処理済みのもの) ...
... 分栗 500g重曹 小さじ1と1/2水 6カップ三温糖 100g上白糖 100g塩 少々水 1カップ〈作り方〉1熱湯に栗を入れ、お風呂の温度くらいになるまで冷ます。ココがポイントです。剥くときも、湯温が下がれば、お湯を足して2渋皮になるべく傷をつけないように、鬼皮をむく包丁でとっかかりを作れば、後は手で気持ちよくむけるよ3水6カップに重 ...
... しょうゆ(下味用) 少々 酒(下味用) 少々(肉が水分を吸収するくらいの量、入れすぎない) 片栗粉 適量 揚げ油 適量 砂糖 大さじ3 酢 大さじ3 濃口しょうゆ 大さじ1 炒りゴマ 適当 〈作り方〉1肉はキッチンペーパーで軽く押さえて、水分をふきとる(肉の臭みとり)2脂身と肉の間に包丁を入れ、筋切りする。かのこに切り目を入 ...
... 分栗 500g重曹 小さじ1と1/2水 6カップ三温糖 100g上白糖 100g塩 少々水 1カップ〈作り方〉1熱湯に栗を入れ、お風呂の温度くらいになるまで冷ます。ココがポイントです。剥くときも、湯温が下がれば、お湯を足して2渋皮になるべく傷をつけないように、鬼皮をむく包丁でとっかかりを作れば、後は手で気持ちよくむけるよ3水6カップに重 ...
... もやし 1/2袋くらいニラ 1/2袋くらい塩・あらびきこしょう 適量〈超簡単!作り方〉1豚肉に軽く塩・こしょうをし、もやしとにらを巻く (ニラの香りは葉より軸?くき?の部分に多く含まれているので、必ず軸の部分を全てに巻いて)2蒸し器に並べて、蒸すできあがりポン酢をつけていただきますもやしシャキシャキニラぴりり豚しっ ...
... 粒マスタード 適量スライスチーズ 1~2枚(塩)・こしょう 適量小麦粉・とき卵・パン粉 各適量揚げ油 適量〈作り方〉1肉3枚をまな板の上に並べこしょうをふり、 1枚目と2枚目の真ん中部分にマスタードを塗って、チーズをのせる21枚目の上に2枚目をのせ、次に何も乗ってない3枚目をのせる3周りを押さえて3枚をくっつけ、小麦粉とき ...
... 2人前クリームスパ写真で見るとあまりクリーム感が無いなぁ・。生クリームを入れることによって、の酸味がマイルドになって、おいしい〈材料〉2人分ー 2人前ソース 200ccくらい生クリーム 100ccくらい(色をみて)ゆで塩 水の量に対して1%くらい(適当)〈作り方〉1大きめの鍋にたっぷりの湯を沸かす。塩も入れる2ーをゆで始める ...
... 分くらいかなぁきゅうり 1本カニカマ 1パック(10本)くらいマヨネーズ 適量〈作り方〉1大根は皮をむいてせん切り、きゅうりもせん切りし、塩をして30分くらい置いておく2・カニカマを1のせん切りに合わせて、割く めんどくさくなって、口の中に1本入ることも 笑 OK31の水気をギュッとしぼり、2のカニカマと混ぜ、マヨネーズを加え ...

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