Hina mama’s いただきます☆ごちそうさま by Hina mama 様
ランキング 2

129件中 11位~20位 / 1ページの表示件数
... 分くらいかなぁきゅうり 1本カニカマ 1パック(10本)くらいマヨネーズ 適量〈作り方〉1大根は皮をむいてせん切り、きゅうりもせん切りし、塩をして30分くらい置いておく2・カニカマを1のせん切りに合わせて、割く めんどくさくなって、口の中に1本入ることも 笑 OK31の水気をギュッとしぼり、2のカニカマと混ぜ、マヨネーズを加え ...
... くらいごぼう 1本つきこんにゃく 1/2パック砂糖 適当しょうゆ 適当みりん (気分で)適当ごま たっぷりゆがく用の酢 ちょろっと〈作り方〉1つきこんにゃくはあく抜きのため、下ゆでしておく2ごぼうはささがきにし、水につける。沸騰した湯に酢を少し入れたところでゆがき、ザルにあけておく3フライパンを熱し、牛肉を炒め色が変 ...
... 月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消せます。 : : : 生ハムグリッシーニ 20090317 ピザ生地の残りで、グリッシーニを作ってみました。ピザ生地を伸ばして、丸めて、焼くだけ~できあがりそして、晩ごはんのワインのアテになるよう、と生ハムで巻き巻きをHinaPaPaにお願いあれ!?10本グリッシー ...
... 塩 適当ささみ 2本塩・こしょう・こぶ茶・長ネギ・しょうが(たれ) 練りゴマ 小2くらい トウバンジャン ほんの少し 砂糖 小2くらい 酢 練りゴマがさらっとするくらい レモン汁 少し しょうゆ 香りづけ程度〈作り方〉1バンバンジーの蒸しの要領でささみをゆでる(ゆで時間は3分くらいで)2きゅうりは、すりこぎなどでたたき、乱切 ...
... スモークサーモン 6枚玉ねぎドレッシング 適量 (作り方は過去の記事で)黒コショウ 適量アボガドを6等分に切り、サーモンで巻きお皿に盛り付ける。ドレッシングと粒コショウをかけるあっ、でも昨日は飲んでませんオットくん、飲み会続きで、さすがに昨日は禁酒する気になったようですオットくんは一昨日に続き、今日も、明日 ...
... 酒・塩・こしょう・片栗粉 適量マヨネーズ 大さじ15くらい砂糖 大さじ1くらい白ネギ 10cmくらいしょうが 2つかみくらい豆板醤 ティースプーン1/3くらい牛乳(生クリーム) 調味料がゆるくなる程度しょうゆ 香りづけ程度〈作り方〉1ネギをみじん切りし、しょうがはすりおろす。 ボウルに、ねぎ・しょうが・マヨネーズ・豆板醤・砂糖 ...
... 幅に切り、人参はせん切りしジップロックに入れる21に塩をしてもみ、水が出てくるまで放置(1晩ほっておいても大丈夫だったよ)3袋から出し、水気を切ったら塩こんぶと混ぜ合わせ、43を細かく刻んで、ごはんと混ぜ、おにぎりにする塩こんぶは「塩こん部長」とかそういう細切りの塩がふいたかんじのやつです最近、好き嫌いの出 ...
... くらいサラダ油 適当(種全体にまわるくらい)砂糖 40g水 ティースプーン1杯くらいコーヒーフレッシュ 3つバター 5gくらい〈作り方〉1グリルパンにポップコーンとサラダ油を入れ、蓋をして加熱。 ホットプレートでもいい。別に鍋でもいい。 透明な蓋のものだと、ポンポン跳ねる様子が見れて、とっても楽しい ポンポンはねて、音 ...
... 分桃ジュース 200cc板ゼラチン 1g食紅 少々〈作り方〉1小鍋に桃ジュースを温め、火を消したら氷水でもどしておいたゼラチンを加え、 ゴムベラ等でよく混ぜる。21の荒熱がとれたら、タッパーなどにうつし、上に浮いている気泡をのぞいたら 冷蔵庫で冷やし固める。3固まったパンナコッタ(材料、作り方は本参照)の上にスプーンな ...
... バター(有塩) 70g 微細グラニュー糖 35g(普通のグラニュー糖より、クッキーが扱いやすいです) 生クリーム 20g 15g グラニュー糖(普通の) 適量(10gくらい) 牛乳 ちょっと〈作り方〉1バターを常温に戻し、そこにグラニュー糖・を加えてすり混ぜ、 生クリームを加えたら軽く混ぜる2ふるっておいた薄力粉を加え、ゴムべらでそぼ ...

Twitterはじめました。

つぶやきを見る