Hina mama’s いただきます☆ごちそうさま by Hina mama 様
ランキング 3

129件中 21位~30位 / 1ページの表示件数
... バター(有塩) 70g 微細グラニュー糖 35g(普通のグラニュー糖より、クッキーが扱いやすいです) 生クリーム 20g 15g グラニュー糖(普通の) 適量(10gくらい) 牛乳 ちょっと〈作り方〉1バターを常温に戻し、そこにグラニュー糖・を加えてすり混ぜ、 生クリームを加えたら軽く混ぜる2ふるっておいた薄力粉を加え、ゴムべらでそぼ ...
... れ玉ねぎ 1/2個えのき 1/2束バター 10g塩・こしょう 適量レモン 1切れ〈作り方〉1アルミホイルに玉ねぎスライスを乗せ、その上にえのきを乗せ、その上に鮭を乗せる。2塩・こしょうをし、バターをのせる。3アルミホイルの口をしっかりと閉じ、魚を焼く網の上で弱火で焼く4食べる時にレモンを搾っていただきますえのき以外に、しめ ...
... 月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消せます。 : : : 水菜ときゅうりのエスニックサラダ 20090727 とーっても簡単なのに、妙にハマるサラダのご紹介揚げた春巻きの皮とかのせてもおいしそ~今度やってみよ〈材料〉サラダ水菜 1袋きゅうり 1本スイートチリソース 適量〈作り方〉1きゅうりはせん ...
... 分強力粉 200g砂糖 大さじ2スキムミルク 大さじ1バター 20gドライイースト 小さじ1・1/3塩 小さじ1/4牛乳 150ccつぶあん 140gくらい〈作り方〉1HBの容器にドライイースト・つぶあん以外の材料、所定の位置にドライイーストを入れ、 捏ね1次発酵まで行う2軽くガス抜きしたら、8等分し、丸めて、濡れふきんをかけてベンチタイム10分3成形する ...
... 糸こんにゃく 2パック酒・砂糖・しょうゆ 適量〈作り方〉1こんにゃくは適当な長さに切り、下ゆでする2鍋に酒・しょうゆ・さとうを入れひと煮立ちさせたら、牛肉を入れる。 火が通ったら別器にとりだしておく(牛肉が硬くなるのをふせぐ)32の鍋に1のこんにゃくを入れ、しばらく炊く。味をみて薄いようなら、しょうゆや砂糖を足 ...
... くらいにんにく 1/2かけ(すりおろし)しょうが 小さじ1くらい(すりおろし)春雨 80g (湯でもどし、食べやすい長さに切っておく)人参 50gほど干し椎茸 小さめ4つたけのこ 50gほど玉ねぎ 40gほどねぎ 適量いりごま たっぷりサラダ油・砂糖・しょうゆ・ごま油・塩・こしょう 適量〈作り方〉1フライパンににんにく・しょうが・油を入 ...
... グラニュー糖 75g水 600cc白ワイン 50cc〈作り方〉1鍋に水・砂糖・白ワインを入れ、煮立たせる2桃は皮つきのまま縦半分に切り(アボガドのように、クルッとまわして) スプーンで種をくりぬく(ギザギザスプーンがあると便利)31の鍋に2を切った面を下にして並べ、おたまでシロップをかけながら約5分煮る。 すぐに食べないときは10 ...
... ジャガイモ 小3つにんにくスライス 5枚程度塩・こしょう・酒 適量ローズマリー お好みで〈作り方〉1鶏もも肉を適当な大きさに切り、にんにく・酒・塩・こしょうにしばらく漬け込む。2じゃがいもは皮をむき、くし切りし、電子レンジでやわらかくなるまでチン。3フライパンにオリーブオイルをしき、1の表面をやいていく。4鶏肉の ...
... くらい 長ネギ 10cmくらいをみじん切り酒・塩・こしょう 適当 しょうがのすりおろし 2つまみくらい片栗粉 適当 マヨネーズ 大さじ2くらい揚げ油 適量 砂糖 小さじ1くらい トウバンジャン ちょびっと 牛乳 ちょっと(たれが少しゆるくなるくらい) しょうゆ 香り付け程度 レモン汁 ちょびっと〈作り方〉1右側の材料をボウルで全て混ぜ ...
... (10cmくらいかなぁ) 1/4に切ってから薄切りごぼう 1本 ささがき人参 太い方から4cくらい せん切り鶏肉 1/2~1枚 1cm角に砂糖・しょうゆ・みりん・あらびき黒こしょう 〈作り方〉1大きめフライパンに油をしき、鶏肉をこしょうで炒める。 ひっついてくるようなら人参も一緒にいためる(人参から出る蒸気でひっつかなくなる)2鶏肉に ...

Twitterはじめました。

つぶやきを見る