Hina mama’s いただきます☆ごちそうさま by Hina mama 様
ランキング 3

129件中 31位~40位 / 1ページの表示件数
... 月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消せます。 : : : ほたての中華風炒め物 20100109 オットくんリクエストの昨日の夕食です。娘ちゃんの苦手なブロッコリー入れてみました〈材料〉 新玉ねぎ 小1個豚バラ 少し(無くてもいい)ブロッコリー 1/2株くらいホタテ 1パックにんにくチップ 3~4枚しょう ...
... にんにく 1/2かけ白ワイン・オリーブオイル・イタリアンパセリ 適量〈作り方〉1は洗ったあと、薄い塩水につけ、冷暗所に置いておく(砂ぬき)2フライパンにオリーブオイルとみじん切りのにんにくを入れ、弱火で加熱する。 にんにくの香りが十分出てきたら、を加え、油が全体に行きわたったら、 白ワインを加え、ふたをする。3 ...
... たまりしょうゆ 大さじ3塩 みりん 大さじ1こしょう ゆずの皮 1/2個分(みじん切り)油 大さじ2まず、牛肉に塩こしょうをしっかりし、チャック付きの保冷袋(ジップロックみたいなやつ)に入れる。そこに、大さじ2のサラダ油を入れて、もみもみしてから、ストローをさして、空気を抜く。しっかり口をしめたら、60℃のお湯に1時間 ...
... サーモン(お刺身) 9切れアボガド 1/2個クリームチーズ キリの個包装のもの3つ大葉 6枚マヨネーズ・砂糖・わさび・酢・レモン汁 適量〈作り方〉11枚のライスペーパーに対し、大葉2枚サーモン3切れ、 (スティック状に切った)アボガド・(3等分んに切った)クリームチーズをのせ、くるくると巻く。23等分に切り、お皿に盛りつけ ...
... サーモン(お刺身用) 1パック生春巻きの皮 3枚長ネギ お好みで大葉 6枚塩・こしょう 適量たれの材料マヨネーズ・砂糖・わさび・レモン汁(1/4個分)〈作り方〉1生春巻きの皮を湯で戻し、大葉・水菜・白髪ねぎ・サーモンを並べ、 軽く塩・こしょうして巻く2たれの材料を合わせる。さて、先日のどんぐりさん早速、玄関に飾ってみ ...
... 使い切れないですよね。そんな余ったささみで大人の1品今回は(写真の真ん中のもの)、さっとゆでたささみにゆず胡椒とポン酢を混ぜたたれをかけていただきましたゆず胡椒がピリリ ポン酢でさっぱりちょっとした1品になりました〈材料〉ささみ 1~2本ポン酢・ゆずこしょう 適量〈作り方〉1ささみをさっとゆでる(ゆで時間はお ...
... 空けちゃった〈材料〉豚バラ 80~100gキャベツ 中ボウル1杯分スパゲティ 2人前 大さじ1強 (以前 に使ったものだよ~)〈作り方〉1スパゲティをでゆで始める2フライパンを熱し、豚バラを塩コショウで炒め、火が通ったらキャベツを炒める3ゆで時間の1分前で1を2のフライパンに入れ、ゆで汁少々・香味じょうゆを入れ、 強火で合わせ ...
... ~30g レモン汁 少々1バターを室温に戻し、そこに、スプーンなどで皮からこそげとったたらこを加えてよく混ぜる。 レモンをぎゅっと搾り入れ、軽くまぜる。 アイスクリームのディッシャー軽く1杯分くらいが1人分の目安です。※たらこが安売りの時に買って、1人分ずつラップに包み、冷凍保存しておきます*たらこ* 1人分たらこ ...
... 2人分豚バラスライス 3枚 2cmくらいに切るえび 5尾 殻をむき、背わたを取り、酒・塩で下味ほたて貝柱(生食用) 5個くらい 半分に切る白菜 小さめの1/4カットのもの 3~4cm幅に切る人参 3cmくらい 1mmくらいでいちょう切り玉ねぎ 1/2個 くし切り干し椎茸 3つ せん切りたけのこ水煮 小1個 乱切りしょうが 適当 皮付きのまません切り鶏がら ...
... 酒 しょうがのすりおろし 赤みそ 砂糖 みりんきゅうり 1本(細めせん切り)長ネギ 10cmくらい(白髪ねぎに)の皮 3枚(1/4に切る)〈作り方〉1ひき肉に、酒をふりかけておく(こうするこてで、炒めた時にバラバラになりやすくなる)2テフロン加工のフライパンを熱し、1としょうがを入れて炒める。 8分くらい火が通ったら、砂糖・ ...

Twitterはじめました。

つぶやきを見る