Hina mama’s いただきます☆ごちそうさま by Hina mama 様
ランキング 2

129件中 41位~50位 / 1ページの表示件数
... 赤パプリカ 1/8個分ほど (赤は黄より少なめ!)黄パプリカ 1/6個分ほど レモン汁 1/2個分オリーブオイル 適量にんにくのすりおろし 小1/4個ほど塩・黒胡椒 少々〈作り方〉1パプリカはみじん切り、にんにくすりおろす。2ボウルに1とレモン汁、オリーブオイル、塩コショウをいれ、よく混ぜ合わせ 味をなじませるため、しばらくおいて ...
... ベーコン ハーフベーコン1パック (長いベーコンなら2枚)マヨネーズ 適量 (大さじ2くらいかなぁ・。)ヨーグルト 大さじ1塩・あらびきこしょう 少々〈作り方〉1ベーコンは細切りし、油をひいたフライパンでカリカリになるまで炒める2かぼちゃは種とわたをとり、皮つきのまま、適当な大きさに切ったら、 耐熱容器に入れてやわ ...
... サラダ用有機野菜の詰め合わせ 1パックミニトマト 3つレモン 1/6個分(皮も食べるので、無農薬のものがベター)(過去の記事参照) 適量〈作り方〉1サラダ用の野菜たちを食べやすい大きさに切る2ミニトマトは1/4に、レモンは薄いイチョウ切りにする3ホタテは2~3枚にスライスする4お皿に盛りつけ、ドレッシングをかけていただきま ...
... 幅に切り、人参はせん切りしジップロックに入れる21に塩をしてもみ、水が出てくるまで放置(1晩ほっておいても大丈夫だったよ)3袋から出し、水気を切ったら塩こんぶと混ぜ合わせ、43を細かく刻んで、ごはんと混ぜ、おにぎりにする塩こんぶは「塩こん部長」とかそういう細切りの塩がふいたかんじのやつです最近、好き嫌いの出 ...
... ×3cmくらいにハサミで切ってあげちゃいました〈材料〉きゅうり 1本水菜 1わ生春巻きの皮 1枚スイートチリソース 各自食べる時にお好みで〈作り方〉1きゅうりはせん切り、水菜は3~4cm幅に切り、両者を混ぜておく。2180度の油で、切った生春巻きの皮を揚げる31をお皿に盛りつけ、上に油切りした2をトッピング普通の春巻きや餃子の皮 ...
... ~400くらい 要するに1缶またはパック牛乳 400cc 玉ねぎ 1/2個バター 10gコンソメ 1個湯(コンソメを溶く用) 100cc塩・コショウ 少々〈作り方〉1玉ねぎは薄切りにし、バターと共になべに入れ、塩コショウし、炒める2しんなりしてきたら、お湯でといたコンソメを1に入れ、とろとろになるまで煮る3ミキサーにホール(汁ごと)を入れ、2 ...
... 月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消せます。 : : : シナモンロールもどき 20090206 甘いパンが食べたくなったので、さっそくHBを稼動強力粉 150gスキムミルク 大さじ1砂糖 大さじ1バター 小さじ3/4塩 小さじ1/4牛乳 100ccさて、ラム酒漬けのレーズンが冷蔵庫に確かあったたはず冷蔵庫をごそごそ・ん ...
... ぐらい 1/2袋長ネギ 2/3本蒸しめん 1袋塩・こしょう・香味じょうゆ(作り方はるみレシピみてね)・ごま油・オイスターソース 適量〈作り方〉1フライパンでバラを炒め、火が通ったらを炒める。(塩こしょうする) さらに、長ネギを入れ、軽く火が通ったところで別器にとりだしておく (ネギはシャキシャキ感が残るくらい)21のフ ...
... 米 2合もち米 1合塩 小さじ1(しっかり塩味なので、もう少し減らしてもいい)水 3合分より、やや少なめ〈作り方〉1鍋に湯をわかし、火を止める。栗を入れしばらく浸けておき、湯の温度がお風呂くらいに下がったら 鬼皮をむく。さらに、包丁で渋皮をむく。2米ともち米を水洗いし、炊飯器に入れて、水・塩を入れる。1の栗も入れて ...
... 米のとぎ汁 長ねぎの青い部分 1本分しょうが 1かけ水 1カップ酒 1カップみりん ちょろっとさとう 適当しょうゆ 適当片栗粉 適当 〈作り方〉1フライパンを熱し、鍋に入る大きさにカットした(うちは3等分)ブロックの表面を焼く2鍋に米のとぎ汁を入れあたため、そこに1を入れ、弱火で2時間半コトコトゆでる。 そのまま常温になるま ...

Twitterはじめました。

つぶやきを見る