毎日ルクルーゼ♪ by Rifako 様
ランキング 26

889件中 1位~10位 / 1ページの表示件数
... れ使用) 塩をして片栗粉をはたいて、多めのごま油で焼きます。 少し焼き目が付くくらいまでカリっと焼きます。ネギ酢だれ ネギ 10センチ(みじん切り)醤油 大3酢 大1砂糖 大1/2ごま油 大1おろし生姜 小1ネギ酢ダレを全部合わせて混ぜ、焼いたシイラにかけます。ネギが入っているので、魚臭さもとれるのでしょうか?さっぱりし ...
... みりん 大2酒 大2ごま油 大21 シイラを一口大に切って、水気を拭き片栗粉にまぶす2 ごま油をフライパンにひいてシイラを焼きます。を全部混ぜておきます。3 両面焼き色が付いたら、の調味料を一気に加え、汁にとろみがつけば出来上がり生姜で少しサッパリした感じに仕上げました。お魚の臭みもとれるし・。ご飯のおかずにピッタ ...
... を使って漬け物のようなサラダを作りました。これがうまい!ビールにもご飯にも合う!子供たちも大好き!レシピは~キュウリ 4本(包丁でぎゅ~と押して切る)たれ(ビニールに入れておく)しょうが2かけ みじん切り豆板醤 小1醤油 大4ごま油 大2酢 大2全部入れて3時間くらい漬けます。ぽりぽり美味しいですよ~。キュウリは切 ...
... /2砂糖 大1(甘めが好きならもう少し入れてもOK!)水 大4片栗粉 適量ごま油 適量1 南蛮だれの材料を全部合わせよく混ぜる2 ビニール袋にシイラを入れて、南蛮だれを大3入れ半日くらい漬ける。3 他のビニール袋に片栗粉を入れ、2のシイラを取りだし、片栗粉をまぶす4 フライパンにごま油をひいて、3を焼く (シイラは柔らかいので ...
... をみじん切りにしてひと煮立ちさせました。にんにく甘辛醤油にんにく 2カケ(擦る)生姜 1カケ(包丁の背でつぶす)醤油 50ccみりん 50cc酒 40cc砂糖 大11/2これが~、美味しかった~。長ネギ入れると甘いとこがさっぱりします~!これからはネギ入りにしようかな?!子供たちにも好評!コチラのたれもストック~!しなくちゃです ...
No Picture
... (半分に切る)ベーコン 2枚(1センチ幅に)マヨネーズ 適量卵 2こ(お好みで)1 耐熱皿にアスパラーベーコンーアスパラ・と並べマヨネーズをかける2 お好みで卵ものせてトースターで10分焼きます。なんと簡単なんでしょう~。暑い夏にも涼しくお料理できそうです!最後まで読んでくれてありがとうございますポチっと頂けると嬉 ...
No Picture
... ねぎ塩のせ、めちゃめちゃ美味しそう~!うちでもやってみるわ~ 20090206 Fri かえる URL かえるちゃんへ 白菜いーっぱい入れたらすごく美味しかったよ~。今度からは、1株買ってこないとだめだな~。ねぎ塩が美味しいのよ~。子供もちょこっとのせて食べてたよ~。白菜は、ビタミンCたっぷりで風邪予防にいいよね~ 20090206 Fri rifak ...
No Picture
... 。バターは100g!かなりの高カロリー具合ですよ~。全部で10枚焼けました。3段山積みです、子供たちが1枚目、2枚目、3枚目、と食べるのであっという間になくなります。も使い始めると連ちゃんで使います。あ、片付けてないってことで、わかりやすっ!価格:7980円(税込、送料別) ありがとうございます~! では、販売中のが人 ...
... (塩をまぶしてすりこむ)ネギの青いとこ 1本分生姜 20g(スライス)酒、醤油、みりん 各75ml1 お鍋に塩をすりこんだ豚肉と調味料全部を加え、中火で煮る2 沸騰したら弱火にし、豚肉をたまにまわしながら、1時間ほど煮たら完成なんとも簡単すぎますが、甘くなくご飯がすすみます。いつもならビール!というところですが、体調が ...
... /2砂糖 大1(甘めが好きならもう少し入れてもOK!)水 大4片栗粉 適量ごま油 適量1 南蛮だれの材料を全部合わせよく混ぜる2 ビニール袋にシイラを入れて、南蛮だれを大3入れ半日くらい漬ける。3 他のビニール袋に片栗粉を入れ、2のシイラを取りだし、片栗粉をまぶす4 フライパンにごま油をひいて、3を焼く (シイラは柔らかいので ...

Twitterはじめました。

つぶやきを見る