家庭料理の簡単レシピ♪佐藤家の食卓 by chobi 様
ランキング 6

484件中 1位~10位 / 1ページの表示件数
... 玉ねぎ1個ニンニク1片じゃが芋中5個醤油大さじ2みりん大さじ2甘いのがお好きなら、砂糖少々 スポンサードリンクこの記事へのコメントなー研究員さんの所で見て気になってたのすごくシンプルで美味しそうなのよねタマネギをあめ色になるまで炒めたら甘味が違うのかな?肉じゃがにニンニクも珍しいしchobiさんのお料理もご飯に合 ...
... 醤油カップ1/2みりんカップ1/2酒カップ1/2 スポンサードリンクこの記事へのコメント飲まないけど、つまみは好きなのよ~スルメをもらったら作りたい以前は、スルメも回って来たけどそういえば、近頃来ないわ~上棟式も無くなったものねPosted by at 2009年03月22日 00:33johnjohnさんつまみ、ウマイよね飲まなくても(´ー`)上棟式がない ...
... オリーブオイル大さじ1ニンニク1片ベーコン2枚塩・コショウ少々 スポンサードリンクこの記事へのコメントコメントを書くお名前: メールアドレス: ホームページアドレス: コメント: この記事へのトラックバックURLhttp://blogsakuranejp/tb/17146446※言及リンクのないトラックバックは受信されません。この記事へのトラックバックスポンサー ...
... にんにく2片煮汁 水カップ1弱 酢カップ1/4強 醤油カップ1/4強 粒コショウ大さじ1 にんにく2片 スポンサードリンクこの記事へのコメント初めてコメントさせていただきます友人に聞いた話では、フィリピンのアドボの起源は、戦争で日本が攻めてきた時に、アメリカ軍がフィリピンを占領されて日本に撤退する際に日本の軍隊が残し ...
... 。器に盛り、ねぎと唐辛子粉を添えて、召し上がれと、おいしいおかずがいろいろ作れて楽しい~3日ほどで、生肉とは全然違う味わいになり、柔らかーくなります。塩豚と大根のうまうま煮~2人分塩豚100g大根1/2本油大さじ1日本酒大さじ1塩少々刻みねぎ・唐辛子粉適量 スポンサードリンクこの記事へのコメントおはよう!これなら ...
... 砂糖50~100g塩少々 スポンサードリンクこの記事へのコメント初めて金時豆を煮るので、参考にさせていただきました。あっさり系が好きなのでいいアドバイスでした。ありがとうございます。Posted by あまいの at 2010年07月09日 21:45豆を煮たのですが、崩れてしまった原因が分かりました。 次は、上手に出来そうです。Posted by susu at 2011年 ...
... マヨネーズ大さじ1すり胡麻大さじ半分煎りゴマをひねりつぶしてもゴマ油・醤油各少々 スポンサードリンクこの記事へのコメントすごくおいしかった(^^)ゴマとごま油を少し多めにしました!Posted by バケラッタ at 2010年05月30日 19:31コメントを書くお名前: メールアドレス: ホームページアドレス: コメント: この記事へのトラックバック ...
... 塩小さじ2砂糖大さじ1全部を混ぜて火にかけ、塩と砂糖が溶けるまで温めます。溶けたら、そのまま冷まして保存用のビンに入れます。腐りませんから、作り置きすると便利ですよ。砂糖が少なくて、ほとんど甘くないすし酢です。お刺身と合わせるには、甘くない方がいいので、この割合にしています。ちらし寿司や、お子さま用に ...
... しょうゆ大さじ1と1/2 酢大さじ1 みりん大さじ1 砂糖大さじ半分削り節5gを1袋 スポンサードリンクこの記事へのコメントコメントを書くお名前: メールアドレス: ホームページアドレス: コメント: この記事へのトラックバックURLhttp://blogsakuranejp/tb/19150009※言及リンクのないトラックバックは受信されません。この記事へのトラックバッ ...
... 包丁で切れ目を入れます。パンクしないためと、味を染み込ませるため。小鍋に水と調味料を合わせて煮立て、そこにシシトウ(甘なんばん)を入れます。すぐ煮えるので、上下を入れ替えながら2~3分で出来上がり~シシトウのうま煮~2人分シシトウ1パック水大さじ1醤油大さじ1みりん大さじ1 スポンサードリンクこの記事へのコメ ...

Twitterはじめました。

つぶやきを見る