料理と趣味の部屋 by al17 様
ランキング 5

1753件中 1位~10位 / 1ページの表示件数
No Picture
... ですね。「熱燗お代りお願~い」はい!八幡槙ソテーで~すごゆっくり召し上がっていらしてね^^いつも素敵な応援を頂きまして有り難うございます。 Commented by at 20090209 16:33こんにちは^^茹で野菜の八幡巻!おいしそうです^^油揚げって結構安売りしてるので2袋とか3袋とか、ついつい買ってしまうのですが溜まってくると結局 ...
... 主人と2人これ1枚でOKです。赤ワイン大匙2塩少々粒胡椒MIX少々ニンニク欠片2個のスライスオリーブ油大匙2ごま油大匙1〈作り方〉(1)鶏もも肉は 少し叩いて筋を切り 塩/粒MIX胡椒を摺り摺りして 置きます。(2)フライパンにオリーブ油/ごま油を熱して ニンニクスライスを入れて 香り が立ったら一旦取り出します。(3)そこに鶏肉を皮面 ...
No Picture
... ケイパー10粒はミジン切りにする。岩塩少々ブラックペッパー少々レモン汁大匙1※上記材料を混ぜてペースト状にしてパンに塗る。※余ったオクラ/レモンスライス/トマトカットをトッピングして出来上がり^^!簡単な即席おつまみですが とっても美味しかったですブログフォトお手本ブック ~カメラ女子的キレイ写真術~登場! ...
... を入れ混ぜている所です。2,此処にサルサ大匙3を入れ更に混ぜました。3,これをオーブンシートを敷いたパウンド型の中に入れ込みます。 余っているしめじも載せちゃいます。4,湯引きした生鱈に白ワインを振りかけて塩コショウ・ペッパーMIXを此処でもかけて 3,に載せます。5,切れてるバター3個を載せ生パルメザンサルサ大匙 ...
... (縦に2等分し 3mm位の厚さに斜め切りにする。)新生姜大き目なら半分(皮を剥いて 千切りにする。)(煮汁調味料)醤油200cc酒200cc味醂80cc砂糖大匙2~2・5酢大匙3白だし大匙1自家製11味唐辛子(七味でOKです。)適量(作り方)?調味料を鍋に入れて 中火で煮立てる。??に胡瓜と生姜の千切りを入れて 3分煮立てて笊で 直ぐに濾す。 ...
... 本生栗(皮付き)18個沖縄の黒ザラメ280g塩小匙1煮汁(クチナシ1個入り)お湯220cc※栗もさつま芋も下茹でのお水が別に必要です。(作り方)?栗の下茹でをする。※味わい鍋に栗を入れ 水はヒタヒタ程度にして 蓋が揺れたらとろ火で10分煮て火を止め 笊に空けて皮を剥く。向いた栗は水につけて 灰汁を抜く。?さつま芋の灰汁抜き ...
No Picture
... は縦2つに切って 更に4等分にします。パプリカ赤と黄色各半分も千切りにする。ピーマン1個も千切りにする。1、ピーマン類を先に油でさっと揚げる。2、残りの油で茄子もさっと揚げる。3、器に盛り付ける。4、粗挽き塩胡椒/オールスパイスを適量を振りピザチーズを適 量散らすプチトマト5個をのせて少し押さえるパルメザンチ ー ...
... 和出汁250cc味醂100cc砂糖大匙山盛り2・5醤油70cc生姜の欠片3個葱の青み部分が余って居たら 一緒に投入しちゃって下さい。大匙1の片栗粉50ccの水で溶いて置く。トッピング生姜の千切り適量先ずは仕上がり画像からご覧下さいませ^^ こってりジューシーで堪らない美味しさですから 是非メバルちゃんを見つけたら煮ちゃって下さい。 ...
... (徳島から送られて来たものをお裾分けで 頂きました。)蜂蜜大匙15水600cc~(ここに柿も加えると1000cc以上になります。)粉寒天30gトッピングお好みで黒蜜など。(作り方)1、柿の皮を剥き芯を取り除き ブレンダーにかける。2、水と柿と蜂蜜を加えて とろ火にかけて 未だ生ぬるい内に 粉寒天も入れて 良くかき混ぜてバットに流し ...
... ミニトマト(大きめの種類)4個リンゴ酢90ccオリーブ油90ccクッキングワイン50ccナンプラ-大匙2巣鴨のニンニク濃縮スープ大匙1醤油大匙1強クレージーソルト大匙1蜂蜜微量アーモンドダイスカット大匙2クリームチーズ賽の目切り6~10個(お好みで多くても。)※上記を全部瓶に入れて冷蔵庫で保存して置きましたら翌日から即 使えます。凄 ...

Twitterはじめました。

つぶやきを見る