料理と趣味の部屋 by al17 様
ランキング 5

1753件中 21位~30位 / 1ページの表示件数
... 蕎麦粉40g余りご飯160g南瓜の煮物残り物1切れ(大き目)水50cc位(1)材料全部を混ぜ合わせる。(手にくっいてしょうがない位柔らかめです。)(2)丸めてお団子にする。(3)蒸します。約12分位。<みたらし餡>水80cc麺つゆ30cc砂糖大匙4醤油大匙2片栗粉大匙軽く1※レンジ(温め)で2回に分けて かき混ぜながらチンをして 透き通っ ...
No Picture
... (水切りをしてイチョウ切りにする。)ちりめんジャコ1パック(レンコンと同量とする。)根生姜のミジン切り大匙15刻み紫蘇や柚子の千切りお好みで。<調味料>ごま油大匙2味醂大匙2砂糖小匙1醤油大匙1黒ゴマ大匙1(作り方) ?フライパンにごま油を熱し を入れて炒め 少しカリッとして来てから味醂を加え 20秒炒めて火を止め ...
... を下に敷く寿司海老2本 (一番上に乗せる)小葱2本分を細かく刻み散らすとろけるチーズMIX 大匙2パルメザン適量オリーブ油少々をかける。メキシコのソルト 適量オールスパイス 少々醤油少々※簡単に材料をアルミカップに入れて 200度のオーブンで焦げ目が付く迄焼いたら 出来上がりです。KONIMINO α-Sweet Dα-AF50/28マクロ D(手持ち)DM ...
No Picture
... 加えた事です。(トマトとベリーの二刀流にしました。) その他の調味料は同等です。(上からもお玉でソースをかけながら煮込みます。)<焼きライス 材料&レシピ1人分のご紹介です。>?ご飯130g×2個(100円ショップの型押しで押しました。)?オーブン角皿にオーブンシートを敷き オリーブ油を塗って?ご飯をのせて ご飯にも ...
... /醤油少々/香りソルト少々 で味付けし マヨ/自家製11味唐辛子を掛けて頂きました。3、サラダです。=キャベツ/オニオンを盛り付けてから胡瓜/茹でた人参/アスパラ/しめじなどです。タレはリケンさんから頂いた青しそ香味だれにレモンを絞り香りソルトを少し加えたものです。4、ミネラルたっぷり~昆布の甘辛煮付けです。 ...
... (80g)水?:(500cc)塩:小匙1/4 水の03%カボチャ:小1/4個(正味100g)小豆:20g水?:15カップ1、カボチャはまだらに剥き1cm角に切る。2、小豆は水洗いし、水?と共に鍋に入れる。最初は強火にし、煮立って来たら 中火にし約30分煮る。途中、水が無くなったら差水をし、軟らかくなる迄茹 でる。3、米は水洗いし、厚手の鍋に水?と塩を入れ ...
... 買って来て ウロコ&内臓を取り 日本酒に 一晩浸けて置いて 良く朝煮付けました。<メバルの煮付けレシピ 2人分 所要時間 1時間位>メバル2尾(大き目)和出汁200cc酒150cc味醂100cc砂糖大匙山盛り25醤油90cc白だし大匙2生姜の欠片3~4水溶き片栗粉大匙1を水30ccで溶いたもの(作り方)?メバルはウロコを綺麗にこそげ取って洗い 内臓も ...
No Picture
... です。水菜も入れましたよ~ 業務用のガラ顆粒を隠し味に使いました。 極めつけの辛みは粗切りの鷹の爪です。※サラダオイル多目でニンニクと生姜を炒め合い挽き肉100g程度を炒め 三温糖を入れ味醂で溶いたお味噌を入れちょっと良い香りがして照りが出 ましたら お湯で溶いたガラ顆粒を大匙2程度ジュ~~ッと入れてこってりと ...
... で和えて置く。トマト1個は スライスをして置く。畑のキャベツは千切り/プランターMIX野菜適量。※トーストの片面に キャベツサラダMIXトマト玉葱とツナを和えた物の順で乗 せてサンドし斜めに切って 器に盛り付ける。2、滅茶苦茶美味しい!<ヨモギのスープ><ヨモギスープレシピ 2人分>ヨモギ100g水2カップコンソメ顆粒大匙 ...
... れ冷凍庫に入っていましたので お肉はそれを使ってしまいましょう。塩豚3切れ牛蒡少々人参少々大根少々ネギ1/2本具はサラダ油とゴマ油少々で炒めて煮汁は和出汁に味噌と醤油半々で味付けです。七味を振り掛けて頂きました。たまにはお蕎麦も良いですよね^^じゅるじゅる~っと どうぞ~召し上がれ蕎麦湯も有りますが~これは ...

Twitterはじめました。

つぶやきを見る