にんじん*玉ねぎ*ほうれん草* を使った料理・レシピ 14件中 1~10件目
... 一番だし50cc 砂糖小さじ2醤油大さじ1牛もも肉(焼き肉用・味なし)50g玉ねぎ1/4個人参1/3本ピーマン1個ほうれん草1/3束塩少々胡麻油大さじ1すり胡麻少々金胡麻大さじ1 <作り方>1野菜と牛肉を全て千切り(細長く)にする。 ※お肉はチンジャオロース用ぐらいの大きさです!2牛肉を浸るぐらいの砂糖醤油(分量外)に漬ける。3春雨 ...
... 小麦粉 適量生クリーム 100mlにんにく(みじん) 1片生姜(みじん) 1片オリーブオイル 大さじ1たまねぎにんじんほうれん草・しめじ お好みでオレガノ・バジル(粉末) 適量塩・ブラックペッパー 適量パスタ 二人分作り方>?パスタは表示通り茹でておく。?牡蠣は、小麦粉を薄く振っておき、フライパンにオリーブオイルにん ...
... ベーコン 3枚(1センチ幅に切る)タマネギ 1/2個(粗みじん切り)ニンジン 1/2本(粗みじん切り)ほうれん草 1株(茹でておきます)コンソメ 1個水 100ml砂糖 大1塩胡椒1食べる分だけを茹でてください2ベーコン、タマネギニンジンを炒めます。3炒め終わったら、トマト缶、水、砂糖、コンソメ、塩胡椒で味付け4茹で上がったにか ...
... タマネギ 1/2個卵 1個パン粉 適量牛乳 少々塩・こしょう 少々オリーブオイル 少々(付け合わせ)~ニンジンのグラッセ~ニンジン 1本水 適量バター 適量砂糖 適量塩 少々~ほうれん草のソテー~ほうれん草 1/4束バター 少々塩・こしょう 少々~マッシュポテト~ジャガイモ 2個バター 少々塩・こしょう 少々マヨネーズ 少々乾燥パセリ 少 ...
... 玉葱 1/4個 えのき 30g ほうれん草 30g 米 大さじ2 豆乳 50cc 塩 少々 醤油 小さじ1 卵 1個 豆乳 大さじ1 醤油 少々 とろけるチーズ 適量 手順 下準備 作り方 1 ) にんじん玉葱、えのきをみじん切り、ほうれん草をざく切りにして、鍋に入れます。米と塩を加え、鍋底に水を張って、フタをして火にかけます。沸騰したら弱火にして、10分ほ ...
... 1 玉葱 1/2個 人参 50g ほうれん草 30g すり胡麻 小さじ1 豆乳 140cc 小麦粉 大さじ1 醤油 小さじ1 おつゆ麩 1個 手順 下準備 1 ) オーブンを200度に予熱します。 作り方 1 ) 玉葱はみじん切り、人参は千切りにします。 2 ) 玉葱人参、レンズ豆を鍋に入れ、半分浸かるくらいの水を注ぎ、フタをして火にかけます。沸騰したら弱火にして、15分 ...
... にんじん 1/6本 牛肉薄切り 1枚 ほうれん草 少し うどん 1人前より少なめ カレーのルー 2個 1 材料は小さめに切っておく、ほうれん草は軽くゆでて、2cmくらいに切っておく 2 軽くいためてから水を加えて煮る 3 カレールーを加えて弱火で煮込む 4 うどん(乾)を別の鍋でゆでる 5 少し早めにざるにあげて、カレーに加え2~3分煮込む カ ...
... キャベツ(5cm角にカット) 1/6個にんじん(半月切り) 1本しめじ 1株ほうれん草 5株たまねぎ(1cm幅にカット) 1/2個生姜みじん切り 小さじ1ブラックペッパー 大さじ1/2塩 適量作り方>?フライパンに生姜みじん切りと少量の油、砂肝を入れ、良く炒める。??にほうれん草意外の残りの材料を入れ、塩、ブラックペッパーで味を調整し ...
... ニンニク 1かけ玉ねぎ 2個にんじん 1本セロリ 1本ホールトマト缶 1缶(400g)トマトピューレ 200cc白ワイン 200ccブイヨンキューブ 1個オリーブオイルローリエ イタリアンハーブミックス(バジル、マージョラム、オレガノ等)お好みで、ゆでたほうれん草、白いんげん豆の缶詰<作り方>1ハチノス(ギアラ)は、水でよく洗い、熱湯で5分 ...
... 玉ねぎ 1/2個(みじん切り)人参 5センチ (みじん切り)豆腐 1/2丁油 大1トマト缶 1缶しめじ 1/2房(石突をとる)ほうれん草 1/3束(した茹でしておく)砂糖 小2コンソメ 1こ塩こしょう 適量1 合い挽き、玉ねぎ人参、豆腐をボウルに入れ粘りが出るまで練る。2 お鍋に油をひいて1をミートボール型にして表面を焼く3 しめじを加 ...

Twitterはじめました。

つぶやきを見る