にんじん*玉ねぎ*ほうれん草* を使った料理・レシピ 16件中 1~10件目
... 玉ねぎ 1個人参 1本えのき茸 1袋 ・ミックスビーンズ 50g・にんにく(みじん切り) 1片・鷹の爪(輪切り) 1本・オリーブオイル(サラダ油) 大さじ1・水 500cc 市販カレーのルー 4個ガラムマサラ 小さじ1カルダモン 小さじ1クミン 小さじ1ケチャップ 大さじ11 ほうれん草はよく洗いザク切りにして、水と一緒にミキサーにかけペースト状に撹拌し ...
... くらいじゃがいも2個にんじん1個たまねぎ1個たまご3個ほうれんそう数束きぬさや1袋ブナピーほぼほぼ1袋てなものでしょうか。さてこれで買い物せずに明日の昼まで乗り切れるのか!てか乗り切ってみせる!(爆笑)ここまでくると女の意地でございます。いつも以上にメニューに悩みいつも以上に時間がかかります。冷凍庫の肉類だ ...
... 一番だし50cc 砂糖小さじ2醤油大さじ1牛もも肉(焼き肉用・味なし)50g玉ねぎ1/4個人参1/3本ピーマン1個ほうれん草1/3束塩少々胡麻油大さじ1すり胡麻少々金胡麻大さじ1 <作り方>1野菜と牛肉を全て千切り(細長く)にする。 ※お肉はチンジャオロース用ぐらいの大きさです!2牛肉を浸るぐらいの砂糖醤油(分量外)に漬ける。3春雨 ...
... キャベツ(5cm角にカット) 1/6個にんじん(半月切り) 1本しめじ 1株ほうれん草 5株たまねぎ(1cm幅にカット) 1/2個生姜みじん切り 小さじ1ブラックペッパー 大さじ1/2塩 適量作り方>?フライパンに生姜みじん切りと少量の油、砂肝を入れ、良く炒める。??にほうれん草意外の残りの材料を入れ、塩、ブラックペッパーで味を調整し ...
... 玉葱 1/4個 えのき 30g ほうれん草 30g 米 大さじ2 豆乳 50cc 塩 少々 醤油 小さじ1 卵 1個 豆乳 大さじ1 醤油 少々 とろけるチーズ 適量 手順 下準備 作り方 1 ) にんじん玉葱、えのきをみじん切り、ほうれん草をざく切りにして、鍋に入れます。米と塩を加え、鍋底に水を張って、フタをして火にかけます。沸騰したら弱火にして、10分ほ ...
... 大根・4cmくらい人参・4cmくらい玉ねぎ・1/2個ほうれん草・1/2束プロセスチーズ・2個ルウ・2個水・300ccバター・適量作り方?圧力鍋にバターを入れ適当に切った鶏肉を入れ炒める?ほうれん草以外の野菜も入れ炒める?水を入れて圧力をかける(5分くらい)?火を消して蓋を開けられればルウをいれてもう一度火にかける(蓋をしない ...
... 玉葱 1/2こ(みじん切り)パン粉 1/2カップ豆乳 パン粉がひたひたになるくらい塩こしょう 適量油 小1トマト缶 1缶人参 5センチ(輪切りにする。今回は花型にしました)ほうれん草 茹でたもの適量ジャガイモ 2個(4等分にする)コンソメ 11/2こ砂糖 小11 挽肉、玉葱、パン粉、豆乳、塩こしょう適量をよく練る2 お鍋に油を引き、1を団 ...
... ニンニク 1かけ玉ねぎ 2個にんじん 1本セロリ 1本ホールトマト缶 1缶(400g)トマトピューレ 200cc白ワイン 200ccブイヨンキューブ 1個オリーブオイルローリエ イタリアンハーブミックス(バジル、マージョラム、オレガノ等)お好みで、ゆでたほうれん草、白いんげん豆の缶詰<作り方>1ハチノス(ギアラ)は、水でよく洗い、熱湯で5分 ...
... ベーコン 3枚(1センチ幅に切る)タマネギ 1/2個(粗みじん切り)ニンジン 1/2本(粗みじん切り)ほうれん草 1株(茹でておきます)コンソメ 1個水 100ml砂糖 大1塩胡椒1食べる分だけを茹でてください2ベーコン、タマネギニンジンを炒めます。3炒め終わったら、トマト缶、水、砂糖、コンソメ、塩胡椒で味付け4茹で上がったにか ...
... にんじん 1/6本 牛肉薄切り 1枚 ほうれん草 少し うどん 1人前より少なめ カレーのルー 2個 1 材料は小さめに切っておく、ほうれん草は軽くゆでて、2cmくらいに切っておく 2 軽くいためてから水を加えて煮る 3 カレールーを加えて弱火で煮込む 4 うどん(乾)を別の鍋でゆでる 5 少し早めにざるにあげて、カレーに加え2~3分煮込む カ ...

Twitterはじめました。

つぶやきを見る