カッテージチーズ を使った料理・レシピ 28件中 1~10件目
... ハム 4枚カッテージチーズ 半パック(※100g)塩 少々胡椒 少々玉葱のすりおろし 大匙に半匙マヨネーズ 大匙2~下準備~(1)ボールに塩水を張り、ブロッコリーの花房を塩水に浸けて、振り洗う。 茎は、食べやすい大きさに切る。 花房は、根元に十字の切れ込みを入れて、小房にほぐす。(2)鍋に湯を沸かし、 塩を加えて、 茎を茹 ...
No Picture
... ひとつおそそわけ。素朴なおやつ、お母さんの味ベストセラー。そして、なぜか忘れられないロングセラーになるのだろう。(オレオで簡単!カッテージチーズケーキ)材料(6cmのセルクル3個分)<生地>・50g卵・小玉1/2個はちみつ・大1/2薄力粉・5g<ボトム>オレオ・5枚バター(食塩不使用)・10g<飾り>くるみ・適宜レシピ下 ...
... ・乾燥芽ひじき:大さじ3・みそ(種類は何でもok):大さじ2・きび砂糖:大さじ1/2・みりん:大さじ1・しょうゆ:大さじ1/2・カッテージチーズ:大さじ1・ツナ缶詰:1/2個分・豆乳:大さじ1~2(おからのぱさぱさ加減やみその硬さにより調整)*詰める野菜・れんこん:直径45cmのもの一節・しいたけ:4枚・ピーマン:2個・ミニトマ ...
... 砂糖 大さじ5 卵黄 1個分 レモン汁 大さじ1 小麦粉 大さじ3 卵白 1個分 スイスメレンゲ 卵白 1個分 砂糖 大さじ1 レモン汁 大さじ1~下準備~ ・カッテージチーズ、卵は常温に戻しておく ・レモンは絞っておく ・スイスメレンゲの湯せん用のフライパンを用意しておく作り方 1チーズと砂糖を泡だて器で練り、クリーム状になったら卵黄 ...
... レモン ・大さじ1強程度 オリーブオイル・小さじ2程度 西京味噌・小さじ1~2 塩・少々? お鍋に豆乳・オリーブオイル・白味噌を入れ火にかけ 白味噌を溶かしながら熱し、沸騰する直前に火を止める? 1~2分後にレモン汁を加えるゆっくりとかき混ぜる? 固まってきたら混ぜるのをやめ4~5分待つ? ざるにクッキングペーパーをしい ...
... カッテージチーズ 100g A:醤油 小1 A:だし 大1 B:だし 大2 B:練りゴマ 大1 B:砂糖、塩 各小1 B:醤油 少々 手順 下準備 作り方 1 ) ほうれん草は茹でて食べやすい大きさに切り、ボウルの中でAと和える。 2 ) 別のボウルにBを混ぜ、@を加えて全体をざっくりと混ぜる。 うーん、書いてみたらレシピを書くほどでもなかったでも、なんか見 ...
... カッテージチーズ・70gハム・70g刻みパセリ・大さじ3溶き卵(つなぎ用)・大さじ2胡椒・少々トマトソース・200gオレガノ・適宜パルメザンチーズ・大さじ3耐熱の皿ラザニア強力粉・300g塩・5g溶き卵・180cc(60%)オリーブオイル・大さじ2最低50cmの麺棒あればキャンバス地打ち粉・適宜カッテージチーズ牛乳・300ccレモン(又は酢)・大 ...
... ) ※辛子明太子の洋風和え衣用に約20g。盛り付け後の飾り用に5g。 料理酒 小匙に半分(25g)マヨネーズ 小匙1半(75g)カッテージチーズ 大匙2(40g)<作り方>?お鍋に湯を沸かして沸騰してきたら塩を加えて、モロッコ豆を茹でる。?茹で上がったモロッコ豆を冷水にとりザルにあげる。?キッチンペーパーでよく水分を拭き、約3c ...
... ブロッコリー・小1株人参・小1本(100g)伊予柑・大1個トマト・大1個(200g)カッテージチーズ・100g(牛乳400ccと酢大さじ25)オリーブオイル・大さじ1ワインヴィネガー・大さじ1~2塩・少々作り方牛乳を温め、酢を加えてカッテージチーズを作る。詳しくはブロッコリーと人参セロリを塩茹でして冷ます。ブロッコリーは小さな房にわ ...
... 豆乳の香りが残ってしまいます。ジャムや、ドレッシングと合わせるとGood!とりあえず今回は基本形で・*豆乳200cc程度で思った以上の量が出来ます。 豆乳ってこんなにも固形なんだなぁ~と・=^^= =材料= 豆乳 ・ 200cc レモン汁 ・ 大さじ1 程度 塩 ・ 少々 ? お鍋に豆乳・塩を入れ火にかけ沸騰する直前に火を止める? 1~2分後 ...

Twitterはじめました。

つぶやきを見る