キャベツ* を使った料理・レシピ 748件中 1~10件目

キャベツ 大根 玉ねぎ キャベツ ジャガイモ キャベツ ブロッコリー

... きゃべつと、パセリを本当に、切って!お皿に盛って!エクストラバージンオリーブオイル&かぼすぽん酢醤油を回しかけただけ!ゆずぽん酢でもいいと思うけど、私的にはこのサラダは、かぼす派(゚v゚)パセリをたっぷりがポイントで、きゃべつの甘みを引き出して美味し~くもりもりいただけちゃいます。ビタミンと食物繊維た ...
... と同量の山芋をPE袋に入れて棒で叩き細かくしますボールに入れて刻んだ生椎茸、ネギを入れ生姜のすり下ろし1かけ分、醤油小さじ1、塩胡椒少々と片栗粉大さじ2、卵を入れて練りますフライパンにゴマ油を引いて両面を焼いて出来上りです大根の焼肉のタレ味炒め大根は6~7mmの拍子木切りにしてフライパンにマヨネーズを延して炒め ...
... キャベツ 4分の1個人参 1本ニラ 1束えのき茸 1袋はんぺん です。あれれっ、みるみる間にはんぺんが膨張です。><〆は、中華そばです。ごはんがあるので、1人前は半玉。刻み葱と炒りゴマを加えました・今日の朝ごはんは。いちごジャムトースト珈琲fraternelle at 23:29 トラックバックURLこの記事へのコメント1 Posted by 2011年10月16日 08:20 ...
... 分スライス・砂糖 大さじ3・塩 小さじ2・酢、サラダオイル 各3/4カップ・みりん、酒 各1/2カップ・しょうゆ 1/2カップ全てに材料を広口瓶に入れてシェイク。一晩置いて使う。さてでは、メインの「鶏肉とキャベツのフライパン蒸し」です。材料(3人分くらい)鶏肉(モモでもムネでも)300gくらいキャベツ 1/4個しめじ 1/4パック切干し ...
No Picture
... 和出汁600ccとまと1個(角切り)芽キャベツ6個ボンレス白ハム3枚乾燥芽ヒジキ大匙2くこの実小匙1塩一つまみ(こちらは仕上がり間際にお好みで投入)柚子の皮ミジン切り醤油小匙1(作り方)1、和出汁を火にかけて 材料を入れ20分程度弱火~とろ火で 煮込む。2、仕上がり間際に お好みでお醤油を少落として 香り付けに柚子を散らす。 ...
... ごま油・大さじ2 唐辛子・1/2本 キャベツ・60g 塩昆布・10g しらす・10g作り方?熱湯(1L )を沸かし、塩(小さじ1)を加え、日清フーズマ・マー早ゆで2分スパゲティ14mmを茹でる。~湯を沸かし、茹でている間に準備~?唐辛子は輪切りに、キャベツは一口大にカットする。?ごま油をひいたフライパンを熱して、唐辛子で香り付けをす ...
... (130g) 洗う芯を除く 3分2袋(100g) 洗う根を除く4cmの長さに切る塩 小匙に半分(25g) ※野菜を茹でるときに使用。醤油 大匙1(18g)三温糖 大匙1(9g)すり白胡麻 大匙半(15g)<作り方>?鍋に湯を沸かして沸騰したら塩を入れて、キャベツ・ほうれん草を茹でる。?茹であがったキャベツ・ほうれん草を冷水にさらし、 ザルにあげて軽く水気を絞 ...
... 分合びき肉 250g玉ねぎ 1/2個パン粉 1/4カップ牛乳 大さじ3塩、こしょう 適宜キャベツの葉 6枚小麦粉 適宜(煮汁)水 400ccコンソメキューブ 1個トマト缶 1/2缶ケチャップ 大さじ5砂糖 小さじ2塩 小さじ1/2こしょう 適宜パセリ(あれば) 適宜【作り方】?キャベツは芯をくりぬき、茹でて一枚ずつはがしておく。?キャベツの芯、た ...
... のチャンプルー こんにちは。毎日ルクルーゼにご訪問ありがとうございます。昨日は珍しく娘が本を読んでいた。学校で借りてきたの?と聞くと担任の先生が買ってきてくれた!と。話を聞けば、子供たちから本のリクエストがあるとブックオフに探しに行って買ってきてくれるらしい。もちろん担任のクラス文庫のような存在にな ...
... キャベツカレーにしました。玄米ゴハンの代わりに、玄米餅!!にんにく4かけ、長ネギ1本(もちろん根っこも)キャベツの葉4枚を炒めて、干し椎茸出汁で煮込み,味噌少々で下味をつけてから、カレー粉で仕上げ!!元気になれそうな仕上がりで大満足!!明日は、玄米ゴハンを炊いて食べようと思ってますレシピブログと、にほんブログ ...

Twitterはじめました。

つぶやきを見る