コンブ*たこ*しょうが* を使った料理・レシピ 3件中 1~3件目
... 米 ― 2合水 ― 米と同量(又は、少なめ)昆布 ― 5×5cmほど酒 ― 大2みりん ― 小1薄口醤油 ― 大1・たこの下準備茹でたこ ― 200g生姜 ― 10~15g酒 ― 大1/2薄口醤油 ― 大1/2ネギ・シソなど、適量~作り方~1>米を研ぎ、ザルに上げて30分ほどおき水気を切り 同量の水、昆布と共にお釜に入れ吸水させますます。 2>たこはすりこぎ棒などで ...
... ~分・目分量) 用意するものタコ(適量)青海苔(適量)鰹節(適量)テンカス(大盛)紅生姜(多め)桜海老(適量)ネギ(約3本)マヨネーズ(適量)生地:薄力粉(120g)ベーキングパウダー(小1)塩(2つまみ)水(約1cc)卵(1個)醤油(小1/2)鰹だし粉末(小1)好みで昆布だし1タコは小さく切り紅生姜は刻む。ネギは小口切りにする。2生地を作り(ポイントは下に記載)時 ...
... 春菊 ― 1/2束・詰め物鶏挽肉 ― 200g(ムネ・ささ身など、油が少ない部位)ヒジキ ― 5g干しシイタケ ― 5g生姜絞り汁 ― 小15塩 ― 1つまみ砂糖 ― 1つまみ卵 ― 1/2個片栗粉 ― 大1/2・煮汁昆布だし ― 200cc酒 ― 大2みりん ― 大1きび砂糖 ― 大1醤油 ― 大15タコ紐 ― 10cm×6本~作り方~1>薄揚げは油抜きをして、半分に切り中をそ~っと開き ...

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