スペアリブ を使った料理・レシピ 38件中 1~10件目

スペアリブ スロークッカー

... *ニンニク ― 1片(すりおろす)*白ワイン ― 大1/2*塩 ― 少々*胡椒 ― 少々片栗粉 ― 小2コーラ ― 350cc(1缶)醤油 ― 大1オイスターソース ― 大1ケチャップ ― 大2~作り方~ル・クルーゼ推奨1>ポリ袋にスペアリブと<*>の材料を入れ、揉みこみます。2>鍋にコーラ、醤油、オイスターソースを入れ、混ぜ合わせておきます ...
... 1~2程で味を確認してから加減するといいです。材料 豚スペアリブ・ブロック800gはちみつ・大さじ2紹興酒・400cc醤油・大さじ1~2付け合せの野菜・適宜 作り方 肉を並べてピッタリするくらいの、できれば厚手の鍋を用意し、最初は、蜂蜜を中火で煮詰める(約2分)。※ 蜂蜜は、始めはサラサラとしていますが、次第に水分が蒸発し ...
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... 蓮根 ― 350gごま油 ― 少々*酒 ― 大2*オイスターソース ― 大15*醤油 ― 小1/2*水 ― 大3鶏の下味・塩 ― 少々・胡椒 ― 少々・酒 ― 少々・醤油 ― 少々~作り方~1>レンコンを大きめのくし切り、もしくは乱切りにし、酢水にさらしておきます。2>鶏肉はポリ袋などに入れ、下味の調味料を揉みこみます。3><*>を混ぜ合わせ ...
... (マーマレードジャムでも大丈夫)濃口しょうゆ 1/4カップにんにく 1かけ(すりおろす)しょうが 少々(すりおろす)はちみつ お好みで(甘めが好きな方)<作り方>1バラ肉はクッキングペーパーで表面の水気をとっておく。2厚手のビニール袋かバットにを入れ、軽く混ぜたところに1のバラ肉を入れて、全体になじますようにし ...
... 月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消せます。スペアリブ・800g醤油・50cc酒・50ccオイスターソース・大さじ4砂糖・大さじ4ニンニク(摩り下ろし)・2片分白髪ねぎ・適量? 鍋にスペアリブと水(分量外)をひたひたに入れて10分ぐらい沸騰させザルにあげキレイに洗ってておく。? 鍋を熱し油 ...
... (7個)生姜・3cm長葱・1本醤油・大さじ1柚子胡椒・適宜白髪葱用・5cmキッチンペーパーか灰汁取り紙合わせ調味料水・350cc醤油・大さじ1たまり醤油・小さじ1黒酢・小さじ1砂糖・小さじ1粒マスタード・大さじ1作り方鍋に2リットルのお湯を沸かし、沸騰したら肉を入れて、再沸騰してから5分間中火で灰汁出しして茹でこぼす。肉をボー ...
... のル・クルーゼで作る和食が大好きな我が家のrecipeです? ル・クルーゼ de スペアリブの煮込み スペアリブ500g塩胡椒少々水100ccケチャップ100ccウスターソース大さじ4砂糖大さじ4酢小さじ1レモンの輪切り2~3枚玉ねぎ1/2個サラダ油大さじ1/2? ステアリブに塩胡椒を振っておく。? 玉ねぎをみじん切りにしてボウルに入れ、水・ケチ ...
... 塩・小さじ1胡椒・適宜醤油・カップ1/2酒・カップ1/2カットトマト(缶詰)・カップ1/2ケチャップ・大さじ2砂糖・小さじ1水・カップ1と1/2灰汁取りシート・1枚作り方スペアリブに塩と胡椒をよく揉み込んでから、フライパンに脂身が当たるように並べて中火で焼く。時々場所を変えて焼き色が付くまで焼いたらスロークッカーの内鍋に ...
... ぶどう(白)90g むき生栗180g 白ねぎ120g白ワイン450cc 塩・こしょう少々 砂糖小さじ1 こいくちしょうゆ小さじ1イタリアンパセリ適量【作り方】? 豚スペアリブに塩・こしょうをして、クッキングペーパーを敷いたフライパンで、表面を 焼きながら、出てきた脂をキッチンペーパーなどで取る。 ?圧力鍋に白ワインを入れ、アルコール ...
... 薩摩芋 小1本 大根 200g 人参 1本 昆布 10cm サラダ油 大1 A:しょうが 1かけ A:酒 大3 B:しょうゆ 大15 B:みりん 大25 手順 下準備 作り方 1 ) 人参、大根は皮をむき、薩摩芋は皮付きのまま、それぞれ大き目の乱切りにして薩摩芋は水にさらしてあく抜きをする。生姜は薄切り、昆布は4等分に切る。 2 ) フライパンに油を中火で熱し、スペアリブ ...

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